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recette de moules

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1 recette de moules le Mer 5 Sep - 21:35

Gaëlle


Invité
Smile moi je suis juste la femme de l'administrateur et je met juste cette recette pour faire bouger le blog❤

Ingrédients :
2.5 kg grosses moules de bouchot
75 g de beurre
3 gousses d'ail
1 échalote
1 botte de ciboulette
25 cl de vin blanc sec
50 g de fromage râpé
persil
3 tiges de céleri
sel, poivre
Moules à la crème d'ail
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min


Préparation :
Préchauffez le four à 210 C° (th.7).
Grattez les moules, puis lavez-les à l'eau. Egouttez-les. Mettez-les dans une cocotte, arrosez-les de vin blanc et poivrez. Mettez le couvercle et faites cuire à feu vif.
Pelez l'ail et l'échalote. Hachez-les finement, puis mettez-les dans un bol avec le beurre mou. Ajoutez-y la ciboulette hachée et les tiges de céleri coupées. Salez, poivrez et travaillez le mélange à la fourchette jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Réservez au frais.
Remuez régulièrement les moules pendant 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes.Egouttez-les avec une écumoire. Otez une coquille de chaque moule et disposez les autres coquilles avec la moule dans un plat à four en les collant bien les unes aux autres. Déposez une noisette d'ail dans les moules, puis parsemez de fromage râpé et faites gratiner 10 min au four.
Servez.

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